旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

青鸟计划||儒商学院学子暑期实习实践(二)

发布日期:2022-08-01    作者:     来源:     点击:

青鸟计划,载梦启航

青鸟计划正在有条不紊地进行着

儒商的小青鸟们奔赴各地岗位

挥散汗水,铸就理想

下面请让我们一起共赏他们的风采吧

21级金工决策一班 刘欣畅

实践内容:社会实践活动给生活在象牙塔中的我们提供了广泛接触基层和了解基层的机会。为了契合我的专业,我选择了在疾控中心的财务部工作实习。

心得感悟:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践,让我找到了理论与实践的最佳结合点。通过实践,所学专业理论知识和水平都会有所提高和巩固,原先理论上欠缺的在实践中也得到了尝试,加深了对基本原理的理解和消化。所以此次社会实践对我来说是很有意义的。

21级行本 侯孟媛

实践内容:主要负责有分发报纸、检查文件、整理会议内容、校对文本、登记核酸检测信息以及复印文件等日常办公事务。

心得感悟:这段时间的实习工作当中,我一直感触良多,我认为在平时的工作当中只有认真的做好自己的事情,才能更有更多的提高。作为一名大学生,我觉得在专业能力上面应该要足够的提高,在未来的工作当中,我也是需要合理的去规划好。在实习期间虚心的学习,将所学习的知识运用到工作当中还是有一些吃力的,这对我而言是有着很大的提高。我感激这段时间以来的经历,以后一定会更加认真的工作。虽然在实习工作当中非常的充实,但是也还是会遇到一些问题,对自身的问题正确的看待,努力达到一个高的标准,也感激这段时间的实习经历,让我受益匪浅。

21级文管 高艺丹

实践内容:复印相关材料、整理档案、参与疫情防控志愿活动、撰写材料。

心得感悟:作为一名大学生,我很珍惜并且感激这么难得的一次锻炼机会,并深知“纸上得来终觉浅”,唯有付诸身体力行的实践才能收获芬芳硕果。实践的每一天都是对我的锻炼,让我能够在实践中增长才干,练就本领,极大地提高了我的社会责任感,为我未来道路的规划提供了宝贵的经验。希望在日后的实习中,我能够不断超越自我,积累更多的经验,不负青春,不负韶华!

20级经济学英谷 周志鹏

实践内容:帮助整理事业单位人员档案。

心得感悟:在这里的工作是绝对有收获的。我进入了社会,提前了解了社会中的工作生活,对未来有了提前的认识,我想以后在社会上能少走点弯路。和以往的实践不一样,这次的我真的看到了自己的不足和优势,当我认真工作起来就会很投入,但是当我遇到挫折的时候我就会手足无措,可能是学校里养着的学生,做起事情来一点也不老道,这是父母给我的评价我自己也是这么认为的,社会实践的还有的作用就是提前了解自己的缺点,让我们在一次一次锻炼中学会客观地看自己,不要把自己看得比天还要高,以免以后毕业了择业眼高手低,到头来一事无成。但是这一切首先,是要拥有知识、能力还要有持之以恒的决心。没有足够的知识、能力是根本无法在社会上立足的。而没有决心,你的一切都是徒劳,都只是纸上谈兵。因此,我要更加努力,争取成为社会的栋梁。

20级酒店管理 王永菲

实践内容:我在山东省潍坊市高密市阚家镇人民政府团委做青鸟计划的实习工作,我们的工作内容复杂而重要,主要负责团组织关系转接、材料整理、系统录入等工作。

心得感悟:首先感谢团市委组织的“青鸟计划”活动以及阚家镇党委的领导给了我这次宝贵的实习机会。在团委实习的这一段时间里,让我真正感受到每一位工作人员的不易以及政府工作的重要性,通过全民创城和核酸检测志愿服务更让我明白一项工作的完成不仅需要一鼓作气的信心更需要一份扎实肯干的耐心,真正去用心对待。通过办公室的领导与前辈们的指导让我懂得为人处事的道理,让我对未来有了更清晰的规划。前路漫漫,道阻且长,我相信接下来的时间中我会更加努力完成我的本职工作,在工作中学会成长。

目眺星辰大海

胸藏万千丘壑