旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(十八)

发布日期:2022-08-01    作者:     来源:     点击:

21级行本 王露梦

实践内容:蚕庄高速口的移动检查站对高速口的车辆、人员进行询问,并要求人员进行扫码登记,对高风险地区返招车辆合理的进行劝返。

心得感悟:七月十一日早上八点 我跟随着执法局的工作人员前往蚕庄高速口的移动检查站开始了一天的工作。我们身着防护服,冒着酷暑在高速口坚守着,对高速口的车辆、人员进行询问,并要求人员进行扫码登记,对高风险地区返招车辆合理的进行劝返。虽然只有短短的一天,但我也深刻体会到了基层工作者的艰辛,也感受到作为一名志愿者参与疫情防控工作的光荣感和责任感。

21级行本 张玉颖

实践内容:疫情防控志愿服务活动

心得感悟:这次活动我主要负责卫生的工作,在活动开始之前做了两次的卫生一起开了两次的会议,对活动有了些许了解。整个社区的工作人员和志愿者很有组织很有效率的做事,每个人的分工很明确,谁做什么?怎么做?都很有思路都很清晰。她们很有默契。向他们学习的很多很多。他们为整个活动做了很多重要工作,把场地布置的相当有氛围。和同工们一起工作是很开心的事情,也很感谢朋友的帮忙。遗憾的是没有和澳门的同工一起分享这次活动的他们的心得。我们没有把握交流的机会真得很不应该。我们要向他们学习的还很多很多。希望下次有机会一起共事时可以互相交流。

21级行专二班 孙睿

实践内容:帮助22年高考考生解答有关济宁学院报考的相关问题;回答22年高考考生家长对学校教学环境和师资力量;总结考生所问的问题,进行汇总并上传至济宁学院官网。

心得感悟:让更多考生了解了济宁学院的具体情况,并且为学校的招生工作贡献了自己的力量。提高了自身的综合能力,为以后的就业打下基础,能够更好的完善自己在工作中出现的缺点。

21级行专二班 董昊

心得感悟:7月1日上午我走访了对接所在社区的社区医院,了解到社区医院社区卫生服务的利用及服务需求情况,并且对市南小区居委会卫生院社区服务现状有了基本的认识。诸位坐诊大夫身上体现的兢兢业业、切实为民的精神,和党史思想中的党的性质和宗旨不谋而合,都传达出了全心全意为人民服务,坚持以人民为中心,坚持人民群众的主体地位,代表着最广大人民的利益。深入真实的社区,去探访真实的社区生活,为建设美丽社区贡献出一份自己的力量。在社区市民的真正生活中,感受到在如今这样的时代下,党领导下人民生活的积极变化,了解人民真正的需求,感受肩上的责任,真正做到胸中有大义,笔下有乾坤,争做新时代担当民族复兴大义的时代新人,展现青春力量,展现青年担当。

21级行专二班 葛星宇

心得感悟:这次短暂而充实的实践将对我走向社会起到了一个桥梁作用、过渡作用,将是我人生的一段重要的经历,一 个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。社会实践告知我,在新经济时代学生应当具有创新观念和把握成熟技术的能力,善于经营和开辟市场,富有团队精神等素质。要有周密的思辦能力和理性的思考能力,致力于探索理性、情操、才干体质之完善,只有做到全面发展才能适应社会的需求,并立于不败之地我们要时刻与外界社会保持同步发展做到与时俱进,不与社会脱节,我们应当珍惜现在的学习机会,珍惜生命的分分秒秒,学习知识,应用知识,时刻牢记。