旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(十九)

发布日期:2022-08-02    作者:     来源:     点击:

21级行专二班 胡卓越

实践内容:在村委会办公室做力所能及的事

心得体会:在村委会进行了将近一个星期的实践锻炼活动,我不仅在实践中深化了知识,而且学到了书本上没有的知识,通过我的观察,我感受到了农村基层党员干部务实的工作态度和全心全意为人民谋利益的无私奉献精神。此外在这次实践中,我既开拓了眼界,增长了知识,锻炼了能力,也丰富了许多工作和生活上的经验,自己的和理论水平也明显有了较大提高,让我对以后的生活和工作充满了信心,我会用饱满的热情去迎接即将到来的大学新学期的生活和未来的挑战。

21级行专二班 姜颖

心得感悟:劳动是中华民族的优良传统美德,我们作为21世纪大学生,有着较高的文大学生劳动心得体会化素质,应当积极参加劳动.张瑞敏曾说过:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”劳动改造人。通过这次社区服务劳动,我明白了许多道理。我想应该是我们在劳动中明白了许多平时不懂的道理。慢慢的长大了,改变自己。劳动中,我知道了许多自己的不足之处。通过这几天的劳动我知道了劳动创造了美,它是脑力劳动和体力劳动的完美结合。我们要积极参加劳动,锻炼自己的意志,丰富自己的内心。

21级行专二班 焦诗雨

实践内容:帮助全体村民完成核酸检测采样

心得感悟:在2022年6月30日,是济宁市微山县马坡镇黄路桥村的每周一次核酸检测,身为当代青年学子能为村集体做贡献我感到非常荣幸,同时也感到非常充实。作为一名志愿者,经常参加本村志愿服务活动,可以说是志愿服务给了我最好的锻炼机会和实践舞台。通过志愿服务,眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。整个工作过程中,我们所代表的其实并不是个人,而是我们整个志愿服务团队的声誉。我们对每个人都一直在微笑着,在他人需要时总是第一时间给予他们帮助。志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。对被服务对象而言,它是感受社会关怀、获得社会认同的一次机会。对社会而言,它是提升社会文明风气、促进社会和谐的一块基石。能帮到他人,我倍感幸福。

21级行专二班 林瑞雪

实践内容:参加街道和社区的卫生打扫活动。

心得感悟:我们开展了街道卫生大扫除,带上了垃圾袋及一些工具,到街上和一些公共场所,进行打扫以及清洁,为人民的生活提供了良好的公共环境。这段社会实践虽然时间不长,可是比起在家里呆着却要受用得多。正如马哲书中所讲:“实践是理论的源泉”。通过这次社会服务实践活动,我对很多事物有了新的熟悉,可以说我是受益匪浅,使我深深体会到我们自身能有多大的价值,为社会做出多大的贡献,社会也同样回给予其多大的回报。

21级行专二班 孙庆雪

心得感悟:在暑假中,我欣然接受我校二级学院的倡议,积极参加学校倡导的三下乡活动。在我家村委会帮忙接电话、复印资料、整理资料和签字。在学校,有人通知做什么老师督促。而在这里,要自觉去做。放下傲娇,做一个打工者,在现实面前,学会忍耐,社会不公 公平自己争取。遭批评时会感到委屈,但接受并改正是防止再一个错误发生的前提。