旧栏目

当前位置: 首页 > 旧栏目 > 学生工作 > 正文

儒商学院暑期社会实践活动展示(二十)

发布日期:2022-08-03    作者:     来源:     点击:

21级行专二班 王梦迪

实践内容:负责录取居民身份信息和核酸样本的收集工作

心得感悟:站在三十多度的户外,我汗如雨下,有不少的热心群众与爱心企业为我们送来了宝贵的物资,这无疑给我们的工作增添了不少的动力。连续半个月的工作,让我自己变得更加的成熟,让心中的使命感与责任感也更重了。切身体会了什么叫“哪有岁月静好,只因有人负重前行”,自己也成为了那个“逆行者”。花从春走过,留下缕缕芳香;叶从夏走过,留下片片荫凉。在这个战“疫”中,每个人留下了战斗的痕迹,我们都在自己的岗位上奋斗过,在自己的战场上拼搏过,相信我们- -定能奏响胜利的凯歌,吹响平安的号角。

21级行专二班 赵泽慧

心得感悟:2022年的暑假我参与了中国邮政集团关于退伍军人优待证申请的工作。有一位老兵令我记忆犹新,他曾属于南京军区某部队,本来部队向越南自卫反击战整装待发,差两天就要出发了,被别的部队替代,他眼里幸运的光芒闪烁着,随后眼光慢慢暗沉,低语说了一句“这就是命啊”。是啊,谁不愿意自己的国家安定,谁不希望生在一个和平的时代。现在我们的岁月静好,只不过是先辈们的负重前行的果实。

20级旅服一班 汤兆芹

实践内容:在东营市垦利区永安镇川天椒麻辣烫进行社会实践活动

心得感悟:作为一名当代新青年,我理所应当的为社会献出我力所能及的帮助,让我所生活的社区更加美好。于是一放假,我就来到一家餐厅做一名服务员。服务员被称为最辛苦的工作之一。在工作的过程中,我要时刻注意服务员的仪态,合作精神和诚实与礼貌。这些品质让我受益良多,让我与日俱进。通过此次实践活动,我真正体会到了帮助别人,快乐自己;赠人玫瑰,手有余香。

20级旅服一班 高玟

实践内容:进行卫生打扫工作,对卫生所内外进行酒精消毒,配合卫生所的医生开始一天的工作,上午接待病人,进行体温的检测,检查是否有核酸检测的证明,要求佩戴口罩在,出示健康码及行程码。讲解卫生所就医流程,帮助老年人就医的困难。

心得感悟:在志愿服务的活动中,在本次社会实践活动里,我学到了很多东西。在许多方面也有所提高,义务和任务不只使我们忍耐了从未有过的困苦,迸发出从未有过的热情,而且使他们在无私奉献学问和爱的进程中体验到一种从未有过的成就感,大学生们无私奉献的精神对社会主义精神文明建立起到了一定的推进作用。

20级旅服一班 谢晓燕

实践内容:到电视台集合,每个人领取每个人的放映地点。由专车带到指定的地方,联系村委的书记或负责人安排设备,到村庄每一个地方找观众。放防溺水、防诈骗等的宣传片,放有关抗日爱国的正片。

心得感悟:虽然天气炎热,不得不让同学们汗流浃背,但我们依然踏上了社会实践的道路。更想通过亲身体验社会实践,让自己更进一步了解社会对我们专业的需求,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,想通过社会实践找出自己的不足和差距所在。实践,就是把我们在学校所学的理论知识运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等于零。我们以“善用专业知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富暑假生活”为宗旨,利用假期参加这次有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我。这次暑假社会实践,使我们的综合素质得到提高,思想更加成熟。希望以后还有这样的机会,让我得到更好更全面的锻炼,在今后的学习生活中我将摆平心态,正确定位,发奋学习,努力提高自身的综合素质,适应时代对我们的要求,做一个对社会,对人民有用的人。