儒商学院开展“端正入党动机,争做合格党员”专题党课

发布日期:2023-10-29    作者:     来源:     点击:

为使党员发展对象端正入党动机,争做合格党员,明确自身肩负的历史责任,树立终身为共产主义而奋斗的信仰,10月28日晚,儒商学院于三楼会议室顺利开展以“端正入党动机,争做合格党员”为题的第一次党课,本次党课由儒商学院党委副书记孔国良讲授,学生党员、第三十二期党员发展对象参加学习。

首先,孔国良向全体学员指出端正入党动机是端正入党行为的前提,是成为合格党员的起点,只有端正入党动机,才能发挥一个合格的共产党员的先锋模范作用,才能经受住党组织的考验,从而确保党的纯洁性和先进性,增强党的战斗力;随后,他从“入党动机是什么”“为什么要端正入党动机”“怎么树立正确的入党动机”和“条件创造”四个方面详细阐述了端正入党动机的重要性;最后,他强调端正入党动机不是入党前一时的问题,而是一个长期修养的过程,是党员不断追求进步的体现,是解决从思想上入党的必然要求。

本次党课,有助于全体党员发展对象端正入党动机,坚定不移地听党话、跟党走,坚定理想信念,主动接受党组织的培养教育和考察,自觉加强党性修养和锻炼,激励着他们向新时代、新征程、新目标奋进。

(撰稿:袁铭  王慧    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:乔东华    责编:张雪翠)