儒商学院开展“弘扬伟大建党精神,凝聚青春奋进力量”专题党课

发布日期:2023-10-29    作者:     来源:     点击:

10月28日,儒商学院于3B306开展“弘扬伟大建党精神,凝聚青春奋进力量”专题党课,本次党课由儒商学院学生第二党支部书记王慧主讲,学生党员、第三十二期全体党员发展对象参加。

此次党课上,王慧介绍了伟大建党精神是中国共产党的精神之源,其内涵丰富、意境深远,跨越时空、历久弥新,弘扬伟大建党精神,对于新时代推进党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义;随后,她以中国共产党的发展历程为出发点,并结合陈延年、赵一曼、刘胡兰等革命青年和黄文秀、杜富国等新时代有为青年的英勇事迹,详细论述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神的四个层面。

最后,王慧要求全体学生党员、党员发展对象要积极弘扬伟大建党精神,矢志不渝听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次党课,使学生党员和发展对象对建党精神有更加深入的了解,引导青年学生弘扬伟大建党精神,坚定信仰、勇担使命、砥砺奋斗、不负人民,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(撰稿:袁铭  王慧    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:乔东华   责编:张雪翠)