徐琮博士在Top期刊Remote Sensing发表论文

发布日期:2023-03-27    作者:徐琮     来源:     点击:

我院青年教师徐琮博士以共同第一作者身份与Universiti Malaya(QS70)Yu CaoNur Mardhiyah AzizSyahrul Nizam Kamaruzzaman团队合作,在Top期刊《Remote Sensing》(JCR:Q1,中科院:2区,IF:5.349),以“BIM-GIS Integrated Utilization in Urban Disaster Management: The Contributions, Challenges, and Future Directions”为题发表综述类文章。

文章对BIM-GIS集成在城市灾害管理中的应用进行系统综述,综述和分析了BIM-GIS集成在防灾减灾、灾害响应和灾后恢复方面的能力。此外,还讨论了BIM-GIS综合利用在灾害管理过程中的数据采集方法、互操作性、数据利用、分析方法以及未来发展方向。通过这项研究,公众和城市灾害管理者可以有效地熟悉和利用BIM-GIS集成在城市灾害管理中的能力,从而提高全球城市灾害管理效率和灾民的存活率。对于BIM和GIS软件开发人员来说,本研究可以帮助他们熟悉BIM-GIS综合利用在城市灾害管理中的方法和趋势,从而优化BIM和GIS软件的开发。

(撰稿:徐琮 摄影:徐琮 审核:霍雨慧)