儒商学院召开专升本诚信教育主题班会

发布日期:2023-04-18    作者:     来源:     点击:

为做好2023年专升本考试相关工作,切实加强专升本考试期间的诚信教育,进一步端正考风、严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围,促进良好校风和学风的形成,近日,儒商学院辅导员朱琳、张雪翠和陈梦园分别为互联网金融、旅游管理及行政管理专业共289名专升本考生召开诚信教育主题班会。

班会上,各辅导员首先向同学们强调考试纪律,用真实案例告诫同学们要严肃对待考试,并解读了《中华人民共和国刑法修正案(九)》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等有关细则;其次,组织同学们观看《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)警示教育宣传片、诚信考试宣传动画,引导学生充分了解相关法律法规,警示考生不要抱有侥幸心理,正确认识到违纪舞弊的严重后果;最后,同学们签订了2023年专升本诚信考试承诺书,承诺认真复习备考,遵守考试纪律,考出自己真实的成绩。

此次诚信教育主题班会的召开,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,更加坚定了诚信应考的理念。相信在即将到来的专升本考试中,同学们一定能够诚信应考,创造佳绩!

(撰稿:张雪翠 摄影:朱琳、陈梦园 审核:霍雨慧)