当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

儒商学院开展“维护国家安全和利益,从我做起”主题宣传教育活动

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

2023年4月15日是第8个全民国家安全教育日。为贯彻总体国家安全观,增强全体师生的国家安全意识,4月13日下午,曲阜市国家安全局相关同志受学校安全保卫处邀请,进校园开展“维护国家安全和利益,从我做起”主题宣传教育活动,儒商学院团委和法律咨询协会参与本次活动。

活动过程中,国安局负责同志通过展板和宣传手册向广大学生宣传国家安全知识和国家安全法律法规等相关条文,倡导全体大学生不断增强忧患意识,树立国家安全观念。随后,现场同学有序参加横幅签字活动,来表达了维护国家安全、勇担护国重任的决心。

通过活动,大家对国家安全知识有了更深入地了解,同时我院组织开展“国家安全你我同行”海报评选活动、法协进支部等方式,积极营造国家安全人人有责、人人参与、人人维护的浓厚氛围。下一步,我院将充分发挥法律与咨询协会特色社团作用,不断加大维护国家安全等方面的教育宣传力度,为平安校园建设进一步筑牢安全防线。

(撰稿:朱琳 摄影:张元煜 审核:乔东华)