儒商学院召开大学生学科竞赛工作座谈会

发布日期:2023-06-14    作者:     来源: 儒商学院     点击:

6月14日,儒商学院在3号楼B308召开大学生学科竞赛工作座谈会,儒商学院党委书记乔东华、院长霍雨慧出席会议,各学科竞赛团队学生代表参加会议。会议由该院团委书记袁芬主持。

座谈会上,乔东华、霍雨慧对同学们在竞赛中取得的优秀成绩表示祝贺,并围绕大学生创新创业教育和学科竞赛的现存问题进行了深入调研。学生代表分享了参赛心得与体会,提出参赛过程中遇到的困难,从赛前培训、教师指导、经费支持、激励机制、场地保障等方面提出了诉求和建议。乔东华、霍雨慧认真听取学生代表发言后,就有关问题与学生进行充分的交流和探讨,并表示将对同学们提出的意见或建议尽快整改解决,以专业的引导与支持做好大学生创新创业服务工作。同时,鼓励同学们要善于把专业知识学习同创新创业实践结合起来,积极参加高水平竞赛提升综合素质能力。同学们深受鼓舞,纷纷表示将更加积极参与到专业竞赛活动中来,不断加强专业知识的实际应用能力,真正做到知行合一、学以致用。

下阶段,儒商学院将注重调研成果的转化运用,全面落实学校创新创业工作部署,充分认识服务保障学生参与竞赛的重要性,充分发挥主观能动性,发挥学院专业特长,对教育部认定的榜单竞赛花力气、下功夫,站在推动工作的大局推动学科竞赛工作有序开展,争取在省级、国家级奖项上实现突破。

(撰稿:袁芬    摄影:袁芬    审核:乔东华    责编:宋文豪)