儒商学院顺利召开征兵政策宣讲会

发布日期:2023-06-17    作者:     来源:     点击:

为进一步做好2023年征兵工作,鼓励适龄青年投身国防建设,6月15日,儒商学院在三号楼会议室召开征兵政策宣讲会。学院退役士兵刘钰、马赫作了题为“参军报国,无上光荣”的主题宣讲,会议由辅导员宋文豪主持,学院40余名学生通过线上线下的方式一起聆听宣讲。

会上,马赫围绕我国当前面临的国际形势,向同学们讲解了大学生参军入伍的重要意义,并结合自身服役经历,和同学们分享了自己的军旅生涯,他鼓励青年学生能够踊跃投身军营、报效祖国,实现青春梦想。刘钰就应征入伍条件、报名流程、就业升学、毕业生参军优势等内容进行详细解读,并就学生的疑问和顾虑进行一一解答。宋文豪就征兵优惠政策进行了相关补充和说明。

宣讲结束后,同学们对军营生活充满了向往,对国家的征兵政策有了更深一步的认识,激发了青年学生投身军营、保家卫国的热情和决心。今后,学院将持续开展宣传动员,营造浓厚参军入伍氛围,激发青年学生,特别是高校毕业生的参军报国热情。

(撰稿:宋文豪    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:乔东华    责编:宋文豪)