王清明出席儒商学院2023届学生毕业典礼

发布日期:2023-06-21    作者:     来源:     点击:

6月20日上午,儒商学院2023届学生毕业典礼在3号楼报告厅举行,抖音账号“儒小商”同步进行直播。学校党委副书记、校长王清明出席典礼为毕业生送上祝福寄语,并为毕业生逐一拨穗授位。院党委书记乔东华、院长霍雨慧、党委副书记孔国良、副院长高尚君,导师团队代表刘永萍、张国、陈燕军、张冠甲,教师代表、全体辅导员、学生家长代表、校友代表以及2023届毕业生代表共500余人参加典礼。学院团委书记袁芬主持典礼。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王清明在致辞中祝贺儒商学子完成学业、顺利毕业,并向各位老师和家长的辛勤付出致以诚挚的感谢。他结合习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,勉励同学们要在“自找苦吃”中嚼出“人生之甜”:一要坚定“敢于吃苦”的心态,做理想远大、信念坚定的追梦人。把“自找苦吃”当作一种主动担当、主动冲刺的态度,敢于吃苦、不怕吃苦,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。二要保持“苦学苦干”的作风,做勤奋好学、笃行实干的奋斗者。坚持学无止境,在云计算、大数据、区块链、元宇宙等新知识、新技术层出不穷的时代,以交叉学习理念、多元学习方式满足知识和技能的需求;践行知行合一,到祖国和人民最需要的地方去扎根、到“最接地气”的基层岗位上去历练,在“自找苦吃”中磨砺青春。三要坚信“苦尽甘来”的道理,做崇德修身、饮水思源的奉献者。牢记“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,感恩父母亲人,为家庭美好生活奉献力量;牢记“穷则独善其身,达则兼济天下”,感恩党和国家,为服务祖国和人民奉献力量,为母校增光添彩。

毕业典礼上,乔东华宣读儒商学院2023届省级优秀毕业生名单,该院领导班子成员为获奖者颁发荣誉证书。霍雨慧宣读本科生学位授予决定,王清明和导师团队代表一起为获得学位的毕业生一一拨穗正冠、颁授学位、合影留念,并为专科毕业生颁发毕业证书。毕业生代表和教师代表分别作了热情洋溢的发言。

毕业典礼在歌曲《启程》声中落下帷幕。整场仪式注重典礼育人,将爱党爱国情、爱校荣校情、师生同窗情、庄重仪式感充分融合,上好离校前的最后一堂思政课,凝聚起2023届儒商学子奋进新征程的磅礴力量!

(撰稿:袁芬     摄影:儒商学院新媒体中心     审核:乔东华、霍雨慧     责编:宋文豪)