儒商学院组织开展“青春行动 社区报到”社会实践活动

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作和社区治理的重要论述,认真落实团省委、省教育厅联合印发的《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,引导大学生在在服务人民群众中展现新时代青年价值,5月至6月,儒商学院团委组织开展“青春行动 社区报到”社会实践活动。

5月26日,儒商学院博士团队带领学生深入曲阜市防山镇学习调研优秀传统文化产业,与当地达成合作意向,联合山东鹿台文化咨询有限公司成立大学生直播电商创新创业基地,服务当地篆刻行业发展,截止目前,累计开展“电商+篆刻”直播活动10余场。6月1日,儒商学子走进任城区新文幼儿园开展“情暖童心 爱伴成长”儿童节关爱志愿服务活动,为小朋友们献上精彩的节目表演和温馨的节日祝福,陪伴孩子们度过了一个健康、快乐、有意义的儿童节。6月3日,儒商学子走进任城区洸河街道,开展“传承清廉家风”宣传活动,同学们与优秀老党员、社区居民面对面谈心谈话,感受清廉家庭家风氛围,记录感人至深、和睦清廉的家庭家风事迹。6月11日,儒商学子以团支部为单位,深入曲阜市李杭村、武家村、五马祠街等地,开展社区卫生清理、文明交通、关爱老人等服务活动,为社区居民提供力所能及的帮助。

下一步,儒商学院将继续落实“百万大学生进社区”社会实践行动,探索社区实践校地结对机制,组织大学生走进社区基层,促进学生将所学知识运用到服务社会,帮助学生深入社区、服务人民群众、增强时代责任,为社区及城市发展注入青春动能。

(撰稿:袁芬     摄影:儒商学院新媒体中心    审核:乔东华    责编:宋文豪)