儒商学院开展模拟法庭活动

发布日期:2023-11-14    作者:     来源: 儒商学院     点击:

“报告审判长,庭前准备工作已经就绪,可以开庭。”“现在开庭!”11月12日下午,在儒商学院3B604,伴随着法槌落下,一场“沉浸式”的模拟庭审正式开始。

本次庭审以民事经济纠纷案件为蓝本,法律咨询协会的同学们分别扮演审判长、审判员、书记员、原告人、被告人及其代理人等角色。庭审过程中,分别历经开庭陈述、出示证据、质证、法庭辩论、总结陈述五个环节,控辩双方就本案争议焦点展开激烈交锋,你来我往、唇枪舌战,高度还原了真实庭审场景,“旁听席”上的师生们全程观摩了庭审现场的全部流程,切身感受到了法律的庄重、威严、神圣。

此次“模拟法庭”旨在引导大学生学会用法律维护自身的合法权益,提升了广大同学知法、守法、学法、用法的法律意识。下一步,儒商学院将继续开展各类普法活动,以丰富多彩的活动形式,扎实推进法治宣传教育工作,以法治护航青年成长。

(撰稿:袁芬    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:乔东华    责编:张雪翠)