儒商学院召开全国大学生电子商务“三创赛”专家指导论证会

发布日期:2023-11-24    作者:     来源: 儒商学院     点击:

2023年11月23日下午,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛组委会副秘书长、山东赛区负责人、青岛理工大学团委书记王彤,国赛评委、组委会副秘书长、全国电子商务产教融合创新联盟副理事长、武汉惠赠你网络科技有限公司创始人游文超,到儒商学院指导工作,会议由儒商学院教学科研办公室主任邢仕宏主持,儒商学院和外国语学院相关专业教师参加会议。

指导论证会上,王彤从“三创赛”挑战赛的意义、比赛规则、获奖案例等角度进行深入讲解,鼓励学生积极备赛、抓住机遇。游文超结合自己的创业经历分享创新创业的思路,并对历届“三创赛”实战赛的重要项目和产品方案进行详细解说。会后,王彤和游文超解答部分师生提出的问题,参观儒商学院电子商务及法律专业电商平台直播间并指导相关项目。

本次指导论证会激发了学生的创新思维和创业热情,为参赛选手提供深入指导,助力我校产教融合高质量发展,进一步推进“以赛促学、以赛促教”的高素质技术技能型人才培养与教师队伍建设。

(撰稿:韩露    摄影:韩露    审核:霍雨慧    责编:董腾)