儒商学院开展“团团说双创”活动

发布日期:2023-11-26    作者:     来源: 儒商学院     点击:

为落实“青鸟计划·技能提升季”工作要求,充分调动师生参加大学生创新创业赛事的积极性和热情,推动双创教育进一步深化,11月23日,儒商学院“团团说双创”活动在3号楼报告厅开讲,并同步在8个分会场直播。该院团委书记袁芬以“大学生创新创业赛事解读”为题,为1600余名学生授课。

会上,袁芬从双创赛事意义、双创政策分析、双创实践载体、双创赛事解读、双创赛事成果、双创赛事奖励机制等六个方面,详细解读了学校创新创业的相关政策以及经管类双创赛事的基本情况。并结合优秀双创团队的参赛经历分享了参加“中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”“全国大学生电子商务‘创新、创意及创业’挑战赛”“全国高校商业精英挑战赛”等《全国普通高校大学生竞赛排行榜》赛事的核心要素与实战经验,引导学生根据专业找到各自的科研兴趣,选择合适的双创赛事。她鼓励同学们根据经管类双创赛事时间表制定个人备赛计划,同时从确定项目选题,提早培育项目,坚持循环迭代,精心打磨项目等方面提出建设性意见。本次活动还设置了优秀双创学子经验分享、交流互动、优秀案例共享等环节,为学生提供实用的创新创业备赛思路和方法。下一步,儒商学院将继续锚定学校“十四五”规划学生创新创业与学科竞赛指标,持续建立健全规章制度、完善培训体系、搭建双创实践平台、加强师资队伍建设,以赛促学、以赛促教、以赛促创,全面激发专业教师和学生团队的创新创业潜力,稳步提高创新创业竞赛参与率、获奖率,为学校高质量发展贡献力量。

(撰稿:袁芬    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:乔东华、霍雨慧    责编:张雪翠)