儒商学院被授予济宁市电子商务行业产教融合共同体理事长单位

发布日期:2023-12-24    作者:     来源:     点击:

12月22日由济宁市商务局主办,山东理工职业学院牵头的济宁市电子商务行业产教融合共同体成立大会在山东理工职业学院国教会议厅拉开帷幕,济宁市商务局党组成员、副局长李洪宝、山东理工职业学院副院长郝民、济宁太白湖新区党工委委员、管委会副主任李建及来自全市50余家院校领导、专家学者、行业学会及企业代表参加会议,济宁学院儒商学院学术副院长董腾受邀出席。

济宁市电子商务行业产教融合共同体是贯彻落实《山东省人民政府关于促进电子商务高质量发展若干措施的通知》精神,适应电子商务发展新趋势,加快推进电子商务高质量发展,更好发挥电子商务在促消费扩内需等方面重要作用的创新举措,该共同体旨在搭建数字电商与现代服务业产业的合作交流平台,提升数字电商和现代服务业人才的职业教育水平,同时为共同体成员单位提供产教融合、协同创新、人才储备等方面的支撑,从而培养产业高素质、复合型、实用型人才,助力济宁市电商产业高质量发展。

本次大会审议通过了《共同体章程》,选举产生了第一届理事长单位、名誉理事长单位、常务副理事长单位及理事单位,济宁学院儒商学院被授予“济宁市电子商务行业产教融合共同体理事长单位”。儒商学院将以此次入选为契机,履行理事长单位的职责,充分发挥市域产教联合体、产教融合共同体的作用,深化校企、校地协同育人,促进教育链和产业链有机融合,真正形成紧密对接、优势互补、多方共赢的发展局面,为服务区域经济社会发展作出应有的贡献。

(撰稿:董腾、朱海成   摄影:董腾    审核:霍雨慧    责编:张雪翠)