经济管理学院赴曲阜市吴村镇开展旅游直播短视频活动

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

为充分挖掘地区资源优势、做大做强特色短视频IP,寻求直播电商运营人才助力乡村振兴新思路新路径,4月11日上午,经济管理学院学术副院长董腾、教学科研办公室主任邢仕宏、旅游管理教研室主任赵月阳及20名学子赴曲阜市吴村镇九仙山景区开展旅游直播短视频活动,深入挖掘乡村多元价值,点燃乡村经济发展新引擎。

在本次旅游直播短视频活动中,我院师生以沉浸式场景直播形式全面呈现九仙山“三月三”庙会会场盛况,向广大游客推介景区内旖旎的山水自然风光、动人的田园风情景致、各式各样的风味小吃及捏面人、糖画、布艺、草编、葫芦彩绘等琳琅满目的民俗文化产品,还通过网红路标打卡点转换形式,深入挖掘九仙山“石盘遇仙”“九仙狐仙”“九仙女下凡”故事,充分展现九仙山景区地域特色和旅游文化资源,倾力打造九仙山文旅IP金名片。

通过本次旅游直播短视频活动,我院学子不仅提升了自己的专业技能,发挥了专业特殊优势,也增进了对乡村振兴战略的理解,今后经济管理学院将继续开展以解决基层实际问题为导向的电商助农实践活动,用助农直播助推乡村振兴跑出新速度,为乡村全面振兴贡献学院青春力量。

( 撰稿:董腾、朱海成    摄影:赵月阳    审核:霍雨慧    责编:张雪翠)