经济管理学院 开展第四十三期入党积极分子党课专题培训

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

为做好入党积极分子培训工作,切实提升入党积极分子的基础理论素养,5月21日晚,经济管理学院在9号楼理科报告厅开展第43期入党积极分子专题培训,经济管理学院党委副书记孔国良为全体入党积极分子作执行力专题党课,全体入党积极分子参加本次培训。

在专题培训中,孔国良围绕什么是执行力、执行力为何缺失、个人执行力原则及如何提高执行力等四个方面,深入浅出地阐述了执行力的内涵和重要性,并强调执行力本质上是上下同心、共同为实现组织的目标而奋斗。他鼓励全体入党积极分子首先要把准“方向盘”,以坚定的政治站位保障执行的正确性;其次,增强“内动力”,以坚韧的责任担当激发执行的主动性;然后练就“真本事”,以过硬的能力素质提升执行的实效性。从内心深处认识到提升执行力的重要性和紧迫性,切实增强执行意识,真正提高执行能力。

本次党课专题培训使入党积极分子更加坚定了入党的信心和决心,端正了入党动机和学习态度。今后经济管理学院将持续加强对入党积极分子的培养教育工作,通过开展更多形式丰富、内容深刻的党课培训活动,为培养优秀的党员后备力量不懈努力,切实推动学院党建工作不断迈上新台阶。

(撰稿:袁铭、朱海成    摄影:新媒体中心    审核:乔东华    责编:张雪翠)