当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜报!经济管理学院“大学生电商直播助力乡村振兴社会实践团”入选省级重点团队

发布日期:2024-07-29    作者:     来源:     点击:

近日,共青团山东省委公布了“调研山东”——2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动重点团队名单。由经济管理学院董腾和袁芬老师指导的“守护非遗路上的‘织梦者’——大学生电商直播助力乡村振兴社会实践团”入选2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动省级重点团队。

暑假期间,该团队深入泗水县圣水峪镇东仲都村开展暑期“三下乡”社会实践活动,通过参观走访、问卷调查、实地访谈等方式,调研当地乡村振兴现状,聚焦特色非遗钩针编织技艺,以电商直播赋能非遗文化,持续开展抖音直播带货,助力非遗手工农户解决钩针编织品销售渠道相对局限的问题,以青春之力守护非遗路上的“织梦者”。

下一步,实践团将严格按照服务计划开展实践活动,并完成“五个一”实践任务,即办好一件惠民实事、进行一场主题宣讲、开展一次结对共建、提出一项务实建议、撰写一份调研报告,在实践中探索,在实践中成长,用实际行动诠释新时代大学生的责任与担当。

(撰稿:袁芬    摄影:经济管理学院新媒体中心    审核:乔东华、霍雨慧    责编:张雪翠)