当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

经济管理学院与国际教育学院共同举办“赴美带薪实习”学生分享交流会

发布日期:2024-10-17    作者:     来源: 经济管理学院     点击:

为了开拓学生国际视野,提高学生跨文化交流能力,培养具有国际视野的高素质应用型人才,10月16日,经济管理学院与国际教育学院共同举办2024年暑期赴美带薪实习学生分享交流会。交流会由国际教育学院副院长李刚主持,经济管理学院和外国语学院400余名大一和大二年级本科生参加了此次分享交流会。

在交流会上,李刚向同学们详细介绍了国际教育学院开展的国际交流项目——“大学生暑期赴美带薪实习项目”的历史背景、项目优势、申请流程、实习岗位、薪资待遇、安全保障等具体内容,并向同学们承诺国际教育学院将全力做好出境实习学生的各项支持保障工作。

经济管理学院侯文含、闵刘博宇、王晶晶3位赴美实习归来的同学向大家分享了在美国的生活、工作以及个人成长故事,主要围绕赴美前的心理感受与准备,在美时的住宿、薪资、语言文化、同事相处的点点滴滴,以及返校后的反思与提升进行交流。他们表示,带薪实习让他们在人际交往和语言能力上有了大幅度提升,极大开阔了眼界。

经济管理学院将继续积极对接国际教育学院,支持同学们参加国际交流项目,开拓国际视野,增强实践能力。

(撰稿:徐纪元    摄影:侯文含、闵刘博宇、王晶晶    审核:乔东华、霍雨慧    责编:张雪翠)