当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

国赛突破!儒商学院学子在2023年全国高校商业精英挑战赛中荣获佳绩

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

近日,由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业会计学会、中国商业经济学会联合主办的2023年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛落下帷幕,经过激烈角逐,儒商学院代表队荣获国家级一等奖2项、二等奖2项,创造了该院自参加全国普通高校大学生竞赛排行榜赛事以来的最好成绩,实现了历史性突破。

本赛项是中国高等教育学会《2023年全国普通高校大学生竞赛排行榜》认定的84项竞赛之一,经过数年培育发展,已成为我国会计教育领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动,形成了集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。全国总决赛进行案例分析报告和答辩,比赛过程中,儒商学院参赛团队充分展示了应用会计信息开展自主商业研究的能力。

为认真落实学校党委提出的2023年“重点任务突破年”各项工作要求,儒商学院将大学生创新创业教育列入年度重点工作计划,确保各项竞赛有认领、各项活动有支撑、各项指标有落实。一是坚持以赛促学、以赛促创,持续开展与专业紧密结合的创新创业和学科竞赛活动,大力扶持学科竞赛榜单项目;二是探索结合专业课程开展全覆盖式的创新创业教育,广泛动员专业教师指导学生参加高水平创新创业竞赛;三是举办竞赛动员会、竞赛推进会、项目打磨会10余场,充分做好项目储备,扎实做好项目指导。本年度截至目前,该院在大学生学科竞赛榜单项目中荣获国家级荣誉4项,省级荣誉15项。

(撰稿:董腾、袁芬   摄影:儒商学院新媒体中心   审核:霍雨慧   责编:宋文豪)