当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

儒商学院应邀参加第二届全国新儒商年会暨企业高质量发展论坛

发布日期:2023-11-25    作者:     来源: 儒商学院     点击:

2023年11月19日至11月21日,由全国新儒商团体联席会议秘书处指导、广西千家洞圣宝胜旅游开发有限公司主办的第二届全国新儒商年会暨企业高质量发展论坛在广西桂林召开,儒商学院学术副院长李伟代表学院应邀参会并担任分论坛主持人。

本次论坛旨在深入贯彻落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,用中华优秀传统文化的精髓涵养企业精神,推动儒家思想在企业实现创造性转化。来自全国各地261家儒商企业及全国30所高校教授,共同探讨中国新一轮经济建设的“软实力”输出和人类商业伦理、商业文明发展方向。会议期间举行了“全国新儒商团体第二次联席会议”,儒商学院作为全国新儒商团体联席会议组成单位参与投票,选出第三届全国新儒商年会主办单位。

近年来,儒商学院积极落实山东省委省政府关于打造中华优秀传统文化“两创”新标杆的工作要求,依托地域和文化资源优势,以“全省党建工作标杆院系”建设为契机,坚持以党建为引领,大力实施“文化传承计划”,秉持“以儒促商,以商报国”的育人理念,党建工作有品牌、人才培养有特色、科学研究有进展、文化传承有亮点、服务地方有作为,大力挖掘儒商文化时代内涵,充分发挥中华优秀传统文化在立德树人中的作用,扛牢中华优秀传统文化“两创”的责任担当。

(撰稿:李伟    摄影:李伟    审核:霍雨慧    责编:董腾)