当前位置: 首页 > 教学工作 > 正文

儒商学院入选山东省精品旅游产教融合共同体理事单位

发布日期:2023-12-10    作者:     来源: 儒商学院     点击:

为搭建文旅类专业建设和人才培养内涵的实体化平台,跨区域汇聚优质产教资源,打造产教布局高度匹配、服务高效对接、支撑全行业发展的产教融合新型组织形态,赋能全省经济社会高质量发展。12月8日,由山东师范大学联合山东文旅集团有限公司、青岛酒店管理职业技术学院发起的山东省精品旅游产教融合共同体成立大会在山东济南拉开帷幕。来自全省80余家院校的领导、专家学者、行业学会及企业代表参加会议,旅游管理教研室主任赵月阳一行应邀出席了此次盛会。

山东省精品旅游产教融合共同体由山东文旅集团、山东师范大学、青岛酒店管理职业技术学院牵头,联合100余家行业组织、学校、科研机构、上下游企业等共同参与,旨在推动文旅产业和教育领域的深度融合,推动相关专业人才培养供给侧与文旅产业需求侧紧密对接,促进行业优质资源集成共享,形成以教促产、以产助教、产教融合、产学合作的良性互动发展格局,推动文旅产业的高质量发展。

本次大会审议通过了共同体章程,选举产生了第一届理事长单位、副理事长单位、秘书长单位及理事单位,并由教育部长江学者孙九霞作了“文旅产教融合高质量发展主旨报告”,济宁学院获聘为“山东省精品旅游产教融合共同体理事单位”。作为山东省精品旅游产教融合共同体理事单位,儒商学院将以此次大会的召开为契机,履行理事单位的职责,不断深化产教融合,推动文旅教育的创新与改革,构建院校、企业、行业等多元主体的资源共享、文化互补、管理互通的深度合作关系,为培养高素质的文旅人才而不懈努力。

(撰稿:朱海成    摄影:赵月阳    审核:霍雨慧    责编:张雪翠)