当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

唇枪舌战,谁与争锋—经济与管理系辩论赛决赛顺利举行

发布日期:2013-11-08    作者:     来源: 济宁学院     点击:

11月8日晚6:30,经济与管理系“农行杯”辩论赛系内决赛在圆形报告厅火热开场。系学生会副主席及各社团代表出席并担任了此次比赛的评委。
    此次决赛共有四支队伍,两两对峙。分别是:凤舞九天队VS顶峰队,雄辩天下队VS笑辩群雄队。第一组上场的两支队伍围绕 “见义勇为应该奋不顾身还是量力而行”展开辩论,双方辩手你来我往,将比赛推向高潮。最后以反方顶峰队的胜利落下第一场的帷幕。第二场的两支队伍取长补短,围绕 “距离是不是爱情的绊脚石”进行激烈争论,辩手们巧舌如簧,场下观众激情澎湃,掌声连连。最后反方笑辩群雄勇夺桂冠。此次辩论赛决赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。
    辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力,丰富了校园文化生活。辩论赛这一良好的展示平台,也让我们看到了新生们的非凡风采。