当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

我系举行“书写汉字 传承文明”普通话汉字听写大赛

发布日期:2013-11-03    作者:     来源: 济宁学院     点击:

11月3日晚7:00, 我系在圆形报告厅举行“书写汉字  传承文明”普通话汉字听写大赛。2011级部分学习委员及系学生会学习部成员担当了此次比赛的评委。
   在主持人介绍完赛场规则后,比赛正式开始。本次比赛采取小组式听写,共由各班推选出42人,每7人一组。比赛内容既能体现中华传统文化,又能贴近大学教材,源于生活。题型以字、词、成语为主,要求书写规范。比赛进行地紧张又激烈,选手们也都积极遵守比赛规则。最终,胜出的前十名选手将代表我系参加校里的比赛。
   此次大赛的举办,提高了同学们在规范汉字书写方面的能力,也让大家意识到讲普通话、写规范字的重要性。决赛即将开始,我们也祝福进入决赛的同学,能在接下来的比赛中再接再厉,取得更好的成绩,为经管系争光!为传承文明尽力!