当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院扎实做好安全稳定工作

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实全省教育系统和学校安全稳定工作会议精神,扎实做好安全稳定工作,3月初,儒商学院多措并举,统筹安排春季开学初的安全稳定工作。

3月2日上午,儒商学院召开安全工作专题会议。会上,学院党委书记乔东华传达了学校有关安全稳定工作的会议精神,结合学院实际,从学生请销假制度、交通安全、电信诈骗、文明上网、饮食安全、实验室安全、心理健康、舆情稳定、疫情防控等方面,分析了学院的安全稳定形势,并就相关工作进行了详细安排和部署。乔东华对做好学院安全稳定工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,深化思想认识,安全稳定是学院发展的前提和基础,要增强风险意识、底线意识、责任意识,把安全稳定工作摆在更加突出的位置;二是要压实责任,严格执行值班制度,在行动上狠抓落实,把安全稳定的各项任务和措施落到实处;三是要全面掌握安全风险点,认真做好安全风险隐患排查以及应急预案,把安全稳定工作做好、做实、做细。

3月2日至7日,儒商学院辅导员根据学院安全稳定工作安排,通过召开主题班会、走访宿舍等形式进行学院安全工作的开展与落实。辅导员围绕学校疫情防控、学校安全教育、学生心理健康教育,从校园防控新政策、校园秩序、健康管理等方面展开宣传教育,同时结合真实案例对消防安全、用电安全、饮食安全、网络安全等多个与学生生活息息相关的方面进行了安全警示,达到了良好的教育效果。

安全稳定工作是一项长期性、复杂性、艰巨性的工作,儒商学院将在思想上充分认识安全稳定工作的重要性和紧迫性,切实增强工作自觉和行动自觉,守住底线和红线,以高度的责任感和使命感,抓好安全稳定工作落实,确保学院安全稳定和学生生命安全。

(撰稿:宋文豪 摄影:儒商学院新媒体中心 审核:乔东华)