当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

青鸟计划儒商学院学子实习实践(二)

发布日期:2022-03-05    作者:     来源:     点击:

陈晓冰于2022年1月至2月在青州市行政审批服务局开展返家乡社会实践活动

岗位名称:公益实习岗

岗位简介:为了更好的服务人民,青州市行政审批服务局在寒假设立了公益服务岗,主要负责引领群众、分发物品、资料整理、等工作,以便在疫情期间更好的服务群众。

心得感悟: 通过这一个周的实习经历,我明白了服务的意义,为了更好地服务群众,在行政审批中心积极参与活动,从部门领导和工作人员身上,我也第一次真正地感受到了“为人民”这三个字。便民服务中心主要负责社保和医疗等的手续办理、费用缴纳情况查询以及其他许多方面。业务办理往往面对的是年过半百的伯伯伯母、爷爷奶奶,由于年纪较大,他们有时候会对一些手续、程序不太理解,对智能手机的一些操作不太熟练。但是,部门的工作人员并没有一丝丝厌倦和懈怠,他们是真的在把每一位群众当作自己的家人,用真诚和耐心来服务人民。从前,总是感觉“全心全意为人民服务”“从群众中来到群众中去”……都是简简单单地印在书本上的文字;而现在,我真真切切地看到了这些话语在生活中的践行,感受到了这些话语真实的分量与价值所在。

姚洁于2022年1月-2月在蒙阴县市场监管局开展返家乡社会实践活动

岗位名称:综合管理

岗位简介:主要负责表格校对,打印,协助开展日常工作

心得感悟:社会实践是引导我们走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,加入社会的一种很好的形式。这种全职实习社会实践活动是大学中的社团生活所无法比拟的,只有在真正的社会岗位上体验生活,亲身接触社会,了解社会,才能使自己得到锻炼,才能把自己所学的理论知识运用到实际工作中,才能使自己成为真正对社会有用的人。此外,在同事的帮助下,我了解了更多的实际情况处理方法,学习到了更多的技能,也锻炼了自己的人际交流能力。总之,很荣幸能通过青鸟计划参加本次的实践活动。