当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

“踏着雷锋足迹,弘扬雷锋精神”主题团日活动

发布日期:2023-03-02    作者:     来源:     点击:

3月2日,儒商学院团委组织2022级学生开展“踏着雷锋足迹,弘扬雷锋精神”主题团日活动,各团支部负责人带领广大青年共学雷锋精神,开展形式多样的主题教育活动。

团课上,团支书结合相关纪录片重温雷锋的成长经历和感人事迹,同学们聚精会神地聆听视频里的解说,感受着雷锋同志的伟大人格,真正接受了一次精神上的洗礼。随后,团支书结合习近平总书记关于学习雷锋精神的重要讲话,通过讲雷锋故事、唱雷锋歌曲,带领同学们深入学习领悟雷锋精神,走进雷锋的精神世界,让雷锋精神与青年学子同频共振,让践行雷锋精神由心而生。

会后,同学们热情高涨,纷纷表示,在以后的学习和生活中,要处处以雷锋同志为榜样,从身边的小事做起,以实际行动争做新时代雷锋精神的传承者和践行者。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。通过开展此次活动,儒商学院学子充分了解了雷锋精神的内涵,将会以更加踔厉奋发的精神状态书写新时代的雷锋故事。

(拟稿:儒商学院志愿服务部 摄影:儒商学院摄影摄像部 审核:袁芬)