当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院顺利举办第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛

发布日期:2023-03-23    作者:     来源:     点击:

3月19日至23日,儒商学院在3号楼B604顺利举办第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛。儒商学院博士董腾、团委副书记袁芬,青岛网商产业教育科技园股份有限公司驻校经理刘涵、徐国光及各参赛团队参加活动。

袁芬作赛前动员讲话,她表示全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事之一,与电子商务及法律等专业学习方向高度契合,她鼓励同学们紧密结合专业知识,主动学习、独立思考、团结协作,发现新的、有意义的问题,并通过电商实战解决问题,真正实现以赛促学,不断提升创新能力。本次参评作品涵盖了三农电子商务、旅游电子商务、校园电子商务等主题,各参赛队伍通过团队演讲、现场答辩等环节全方位展示作品。《农业电商系统》、《烟之果》展示了乡村振兴背景下“特色农产品+电商平台”的实施方案;《山屿海的旅行》、《Blv泊旅》提供了“旅游+电商平台”的解决方案;《校园二手交易平台》提出了校园服务平台的优化方案。现场答辩中,来自企业的评委老师对各参赛作品进行提问和点评,并给出专业性的指导意见。赛事结束后,董腾对各参赛项目进行总结点评,充分肯定了各参赛队伍在比赛中展示出的专业素养、团队合作精神以及创新能力,并鼓励晋级省赛的团队能够总结经验、争创佳绩。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛采用校赛、省赛和国赛三级竞赛体制,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。儒商学院将结合专业课程做好项目储备,切实加强竞赛指导,力争在省赛、国赛总实现突破。

(撰稿:宋文豪 摄影:儒商学院新媒体中心 审核:乔东华)