当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院组织开展“致敬革命先烈,传承红色基因”主题团日活动

发布日期:2023-04-14    作者:     来源:     点击:

为深切缅怀革命烈士,继承和发扬革命优良传统,进一步引领我院青年学生弘扬英烈精神、传承红色基因,4月13日,儒商学院组织开展“致敬革命先烈,传承红色基因”主题团日活动,2022级全体同学参加。

活动中,团支书带领同学们学习了《英雄烈士保护法》的相关法律知识,认识破坏、污损英雄烈士纪念设施以及否定英雄烈士事迹等违法行为的严重后果,倡导形成崇尚、学习、捍卫英雄先烈的良好风气,争做《英雄烈士保护法》的宣传者和践行者。随后,团支书通过播放红色经典影视片、赏析爱国革命诗歌和歌曲等多种形式进行宣传教育,带领同学们学习了革命先烈的英勇革命事迹,真切感受到革命先烈一心为国、坚贞不屈的革命精神。

鲜活生动的革命人物事迹触动着每个同学的心弦,同学们边看边听边思边悟,并进行了深入的讨论交流。同学们纷纷表示,要秉承先烈遗志,继承革命传统,弘扬时代精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

革命先烈是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。新征程上,相信儒商学子在今后的工作中会时刻牢记老一辈革命先烈的不怕牺牲的奉献精神,在弘扬先烈的革命精神和优良作风中坚定信念、凝聚力量、砥砺品格,以先烈为榜样,牢记初心使命,以奋发昂扬的精神面貌迎接新时代,开创新未来!

(撰稿:李智心 摄像:儒商学院摄影摄像部 审核:袁芬)