当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院召开升级教育主题班会

发布日期:2023-11-26    作者:     来源: 儒商学院     点击:

为进一步加强学风建设,引导学生树立正确的学业观就业观,11月23日,儒商学院召开2022级本科生升级教育主题班会。该院团委书记、本科生辅导员袁芬主持会议。

会上,袁芬对近期学风建设情况进行了总结回顾,对各班级课堂出勤、学习表现、学科竞赛获奖、第二课堂学分、班风舍风营造等方面进行了逐一分析,指出优点和不足,强调学风建设的重要性和措施的有效性,鼓励同学们共同努力,营造良好的班级学风。同时,结合2023届对应专业毕业生就业情况,对2022级同学所关心的未来规划问题、就业问题、考研考编问题进行了答疑,引导学生树立正确的就业观念,学好专业知识,主动参与实践,结合自身的优势,提早规划人生发展方向,提升未来就业能力。班会期间对人际关系、身心健康、宿舍卫生、“接诉即办”沟通问题等方面进行了再次强调,进一步强化了学生日常教育管理。

通过此次班会,进一步引导学生明确发展目标,推动了班级学风建设,有利于营造良好班风舍风。

下一步,儒商学院将继续结合学生成长的阶段性规律精准发力,持续推进升级教育规范化、科学化与常态化。

(撰稿:袁芬    摄影:儒商学院新媒体中心    审核:乔东华    责编:张雪翠)