当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院顺利举办“志愿点亮文明,青春助力创城”调研及2023泰山科技论坛志愿服务活动

发布日期:2023-11-06    作者:     来源: 儒商学院     点击:

为适应城市发展新形势,助力城市高质量发展,11月6日,儒商学院团委学生会组织志愿者进入邹城各社区进行“志愿点亮文明,青春助力创城”调研活动。

走访调研过程中,志愿者们各自分工,采用小组协作的形式对社区内部 分家庭的人员构成、家庭收入、住房情况等进行了初步调研,并对居民的医疗保健、教育、就业、社会保障等生活需求问题和家庭成员是否患有慢性病、残疾或心理方面疾病等问题进行调查与记录。调研途中,志愿者们还对各个社区的卫生、安全等生活环境问题进行了详细考察。

此次调研帮扶活动在传递爱心、传递文明的同时,也将关怀带给了社会,有助于创建文明宜居城市,助力城市高质量发展。

11月6日,由山东省科学技术协会主办的2023泰山科技论坛成功举办,儒商学院志愿者团队在论坛现场进行了协助会务组人员接待会议嘉宾、维持论坛现场秩序、会议资料准备与分发以及现场会务协助等多项志愿服务。

在本次志愿活动中,儒商学院志愿者队伍用自身实际行动践行并弘扬了“互帮互助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神。

(撰稿:周彦妨    摄影:儒商学院 新媒体中心    审核:袁芬    责编:袁芬)