当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

儒商学院开展“清明追思祭英烈,红色基因永传承--网上祭英烈”活动

发布日期:2023-04-06    作者:     来源: 儒商学院     点击:

为缅怀先烈、传承红色基因,引领崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的风尚,4月3日,儒商学院组织开展“清明追思祭英烈,红色基因永传承--网上祭英烈”活动,号召广大青年学生向烈士致敬,追念前人印记,传承家国精神。儒商学院全体同学参与本次活动。

活动中,同学们通过登录中华英烈网“纪念祭扫”平台,进行网上祭奠。同学们观看英烈事迹宣传片,浏览一张张英烈的图片,认真阅读照片背后他们为祖国和民族解放、为抗击疫情,抛头颅洒热血的英雄事迹。在祭奠英烈模块里,同学们通过“敬献鲜花”“鞠躬”“祭奠英烈”“视频展播”等方式缅怀英烈,向革命烈士默哀,缅怀英雄伟绩,寄托对先烈们的深切哀思和崇高敬仰。

“向英雄致敬,革命英烈永垂不朽!”“用吾辈之青春,捍卫盛世之中华!”留言板上,一段段网上留言寄托着同学们对先烈们的敬仰,同时,也激发了他们为实现中国梦而努力奋斗的决心,纷纷表示要以革命先辈为榜样,赓续红色血脉,以实际行动让英烈精神代代相传、生生不息。

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。本次活动是一次震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,帮助儒商学院学子学习英烈事迹、传承英烈精神,增强爱国情感,努力成长为堪当大任的新时代青年,为共产主义事业而奋斗!

(撰稿:宋文豪 摄影:儒商学院摄影摄像部 审核:袁芬)