当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

2024寒假母校行(一)

发布日期:2024-03-09    作者:     来源: 儒商学院     点击:

22级行政管理本科班

魏梦秋

实践单位:淄博四中

心得感悟:此次宣讲充分增强了学生对济宁学院的认知。学弟学妹充分了解到济宁学院的基本情况,包括学校的校园环境、课程设置、专业方向、师资力量、学术氛围等,展现了我校独特的校园风采,为吸引优质生源提供了重要机会。母校师生对宣讲活动给予了高度评价,通过团队的宣讲,济宁学院的教育理念、办学特色和校园文化得到了宣传,这在一定程度上提高了学校的好感度和认可度。此外,济宁学院的社会影响力也得到了扩大,学校的声誉也得到了很大的提升。

弦歌不辍,薪火相传。这次回到母校进行招生宣传意义非凡。我们希望通过自己的努力,让更多的学生了解济宁学院,认可济宁学院,为学校实现高质量发展,实现建设应用型本科大学的目标贡献自己的青春力量!

22级行政管理本科班

杨双双

实践单位:东阿县实验高中

心得感悟:为了积极响应校团委开展济院学子母校行实践活动的号召,吸引更多的优质生源报考我校。本着服务母校、宣传济院、树立济院的良好形象,传承济院优良学风,展示我校学子风采的宗旨,积极搭建我校与高中学校交流沟通的桥梁。1月19日济宁学院学子母校行赴东阿县实验高中——输送生源队实践团队开展了丰富多彩的实践活动,取得了非常好的效果。

23电子商务及法律校企一班

赵广芹

实践单位:临沂第十九中学

心得感悟:到达母校的那天,我感到非常激动。我和其他几位队友一起,将我们所学的知识和经验分享给了学弟学妹们。我注意到他们在听讲时非常专注,并且在提问环节表现出了对大学生活的极大兴趣和期待。我鼓励他们努力学习,并为他们加油打气。

通过这次活动,我深刻地体会到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句话的深刻含义。我不仅获得了宝贵的经验和知识,更重要的是,我学会了如何与人交流和协作,这对我的个人成长非常重要。此外,我也结识了一些志同道合的朋友,我们一起为宣讲的成功做出了贡献。

23级电子商务及法律(校企)一班

韩昕远

实践单位:滕州市第二中学

心得感悟:时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我已经从一名懵懂的高中生成长为一名合格的大学生。回望过去几个月的大学生活,从刚入学时的青涩少年到军训结束后的疲惫学子再到成为班级代表的班长,在大学的学习和生活中我收获了很多,也成长了很多。我很庆幸也很感激学校的寒假“济园学子高中母校行”的活动,给我一次机会让我能够代表济宁学院回访母校,与学弟学妹们分享我的大学生活经历,并与老师们交流介绍并宣传济院的成就与风光。

我以PPT、视频和济宁学院纸质简介来向母校师生介绍。同时ppt分为三部分,分别是:回望母校、分享我的济院生活、介绍济院、交流经验并与师生互动问答。

23级电子商务及法律(校企)二班

周怡辰

实践单位:滕州市第二中学

心得感悟:“济园学子高中母校行”招生宣传主题实践活动是非常有意义的活动,它是学生联系高中母校的纽带,让我们学会了组织活动、与各方沟通安排、与集体配合、在合作中熟悉彼此,诞生友谊。同时,“济园学子高中母校行”招生宣传主题实践活动回访母校,代表的是高校的形象,通过独特的形式,传递高校的精神和理念。这次活动带给了我们很多感触,让我们得到了很大成长,我们认为这是值得的,更是宝贵的。我们以一位毕业生的身份,以一位济宁学院学子的身份,为高中的学弟学妹们提供了大学的最新信息。在他们聆听的过程中,我们看到,许多学弟学妹,在自己的桌子上,写下了“我要报考济宁学院”、“济宁学院等我”等,那一刻,我们认为,我们做到了。