当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

2024寒假社会实践(二)

发布日期:2024-03-09    作者:     来源: 儒商学院     点击:

23级金融工程(校企)

张赟凯

实践单位:菏泽市牡丹区王浩屯镇郭鲁村

心得感悟:我们的宣传工作,让农村居民逐渐形成了良好的环保和安全习惯。我们用自己的行动传播和实施了环保和安全知识,让村民们深刻认识到燃放烟花爆竹的危害,更加重视消防安全,减少不必要火灾事故的可能性。通过参与在农村开展安全环保教育宣传的实践活动,我更加深入地了解到农村居民在环保和安全方面的现状,认识了宣传教育工作的重要性和挑战性。希望未来能有更多志愿者到农村地区参与宣传教育工作,让农村的环保和居民的安全意识逐渐得到提升,为美丽乡村贡献自己的一份力量。

23级金融工程(校企)

王雨涵

实践单位:山东省德州市乐陵市郑店镇盘古新村

心得感悟:在这次社会实践活动中,我认识到了理论和实践相结合的重要性,并从中获益良多,这对我今后的学习和生活产生了很大的启迪。我相信这将会促使我更好地走向社会,走向成熟。这次的实践活动的确给予了我很多,我将保持认真负责的工作态度,高尚的思想觉悟,进一步完善和充实自己,争取在以后的社会实践中充分运用自己学到的知识,做一个合格的大学生,做一个对社会有用的人。

23级酒店管理(专升本)

王金凤

实践单位:名士豪庭小区

心得感悟:这次的志愿服务活动,让我体会到为他人服务的乐趣,我想我们的人生也是如此。我们不应当只注重自己的荣辱得失,更重要的是能为他人做一些力所能及的事,在帮助他人的过程中实现自己的人生价值。希望能有更多的人投入到这些没有物质回报,但却能收获很多爱的志愿活动中来。也许你的力所能及,会是很多人快乐的源泉。

23级酒店管理(专升本)

王茜

实践单位:枣庄旅行社有限中心

心得感悟:志愿活动的日子里,有喜有忧,有轻松,也有苦累,也许这就是体验打工生活的全部。我不知道多少打工的人有过这些感受,但总的来说,这次的志愿生活是我人生中迈向社会的重要一步,是值得回味的。现在想来,在二十四天的打工生活中,我收获颇丰。我所学到的生活道理是我在学校里无法真切体会的,这是我一生的财富。