当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

强化消防安全意识,筑牢校园安全防线—经济管理学院组织师生参加学校2024年春季火灾疏散演练活动

发布日期:2024-04-01    作者:     来源: 经济管理学院     点击:

为加强校园消防安全教育,提升我院师生火灾预防、应急疏散能力,凝心聚力筑牢校园安全防线,经济管理学院于3月29日下午组织师生前往教学区8号楼A座参与了学校2024年春季火灾疏散逃生演练,经济管理学院党委副书记孔国良、全体辅导员及部分学生代表参加此次活动,本次演练活动由安全保卫处李和平副处长主持。

在演练现场,随着烟雾弹燃起、警报声响起,教学区8号楼A座三楼层弱电间发生“火灾”,冒出滚滚浓烟,所有疏散引导人员立即到达指定位置,引导楼内学生快速疏散,指导学生弯着腰、用毛巾等捂住口鼻,根据现场疏散标志,沿着预先指定疏散路线快速前进,穿越烟雾区域,有序撤离到校园的安全地带,集合后,各班负责人立刻清点人数,报告给各年级辅导员,确保所有人员安全抵达,学校灭火行动组立即奔赴火场实施灭火。

通过本次火灾疏散演练活动,提高了我院师生的消防安全防患意识,切实增强了师生应急能力,为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础,下一步经济管理学院不断完善消防安全管理和安全教育长效机制,继续加强消防安全教育,定期开展安全隐患检查,提升师生应对安全技能。

(撰稿:徐纪元    摄影:朱海成    审核:乔东华    责编:张雪翠)