辅导员风采

当前位置: 首页 > 学团工作 > 辅导员风采 > 正文

经济管理学院辅导员风采

发布日期:2023-09-13    作者:     来源: 儒商学院     点击:

袁芬,始终坚守立德树人初心,以“四有好老师”“四个引路人标准严格要求自己,秉持“尊重学生、倾听学生、欣赏学生”的工作理念,把青春和智慧奉献给学生,主持全省高校人文社科研究计划(思政专项)课题1项、校级辅导员骨干专项课题2项、发表论文6篇;先后荣获“山东高校优秀辅导员”“山东省第四届辅导员素质能力大赛二等奖”等省级荣誉17项;获“济宁市青年学生职业生涯规划大赛优秀指导教师”等市级荣誉6项;获“辅导员职业能力大赛”特等奖、“辅导员优秀工作案例大赛”一等奖、“优秀共产党员”等校级荣誉20项;所带学生党支部入选教育部第二批“全国党建工作样板支部”,1个团支部入选“全国活力团支部”,2个班级入选山东省优秀班集体。

陈燕丽,中共党员,现儒商学院辅导员。自加入辅导员队伍以来,坚持以学生为本,在教育引导学生的同时服务学生和帮助学生,本着“爱心在左,责任在右”理念,用真心、爱心、耐心、细心、责任心推动学生成长成才,努力培养能够担当社会主义建设大任的时代新人。

田亮,研究生学历,中共党员,儒商学院辅导员。自2016年参加工作以来,始终坚守辅导员工作一线。七年的学生工作,始终将“做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人”作为自己干事创业的出发点,始终从高、从严、从实要求自己,用心灵陪伴心灵,用生命影响生命。所带班级先后获得省级先进班集体、省级社会实践团队和五四红旗团支部。个人获得第三届辅导员素质能力大赛一等奖、山东省教育厅优质课三等奖、学校新闻工作先进个人、优秀共产党员等荣誉,主持并参与校级课题3项,主持大学生传统礼仪名师工作室。

朱琳,现任儒商学院辅导员。任职以来,始终坚持“无间歇作战、24小时待命”,以实际行动诠释辅导员平凡的岗位,不平凡的工作。用心用情陪伴学生成长,把爱心献给学生,诚心送给家长,信心留给自己。坚持把思想引领作为辅导员的初心,本着“细致包容,创新进取”的原则,以“学风建设”为重点,以“骨干培养”为依托,做好学生的知心人和引路人。工作以来,主持校级课题一项,承担两门公选课的教学任务,取得多项省级、校级荣誉。

徐纪元,中共党员,2017年参加工作,2022年担任济宁学院儒商学院专职辅导员,负责儒商学院毕业生就业工作。

王慧,中共党员,济宁学院儒商学院辅导员、论辩爱好者之家指导老师。任职以来,牢记“立德树人”根本使命,热爱教育事业,关心爱护学生,做好学生的筑梦领航员、心灵守护者和成长摆渡人。主持校级辅导员骨干专项课题1项,获学校“新闻宣传工作先进个人”“暑期社会实践优秀指导老师”等多项校级荣誉。

张雪翠,山东淄博人,中共党员,硕士研究生,毕业于中国农业科学院。自2020年从事辅导员工作以来,深知自己身上承载着立德树人的重要任务,肩负着“为党育英才、为国铸利器”的重要使命,在今后的工作中,我将做一名“政治有高度、工作有态度、行为有尺度、待人有温度”的“四有”辅导员。

朱海成,男,山东临沂人,中共党员,教育硕士,毕业于山东师范大学商学院职业技术教育专业,曾获山东省优秀毕业生等荣誉。自2021年8月从事辅导员工作以来,始终坚持立德树人根本任务,将学生思政教育放在首位,全面了解学生的学习情况,对学生因材施教,培养学生勤奋学习、努力进取。

张俞,济宁学院儒商学院辅导员,中共党员,金融硕士,如果说世间有一种关系,用真心就能换得真心,用付出就能换得收获,双方没有利益纠葛只有情感交融,没有艳羡嫉妒只有倾囊相授,那一定是师生关系。我珍惜每一刻与学生相处的时光,也会督促自己不断提升综合能力,做他们知识的传授者、心灵的润泽者。

陈梦园,中共党员,儒商学院辅导员,会计硕士,管理会计师。入职以来始终坚定理想信念,不忘引路人初心,将学生思想政治工作内化于心,外化于行,把工作贯穿教育全过程,工作做加法,事务做减法,坚持精细化育人,做好身边的细微工作,聚焦学生需求,关爱学生心灵,引领学生思想,在辅导员职业化、专业化的道路上砥砺前行、奋勇前行。

王硕,中共党员,儒商学院2021级辅导员,《军事理论课》授课教师。任职以来,始终把“立德树人”作为工作宗旨,把培养“德才兼备”的学生作为工作目标,围绕提升学生学科素养、学生职业能力,推进学生思想政治教育、学生日常管理、心理健康教育、创新创业指导,关注学生,强化思想引领,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

宋文豪,中共党员,儒商学院辅导员。教育无他,唯爱与榜样。辅导员是一个很平凡的岗位,但能做的事情并不平凡,学生成长的道路上,需要辅导员用爱为学生排忧解难,更要用榜样的力量和时代青年共同奋进,引导学生坚定理想信念,做学生投身伟大事业的引路人。

袁铭,中共党员,会计专业硕士,现担任儒商学院辅导员。始终坚持走近学生、倾听学生,做学生的知心人;真情关心学生、关爱学生,做学生的热心人;悉心教育学生、引导学生,做学生的引路人。