经济与管理系第二十七期重点培养对象党课培训(一)

发布日期:2021-04-11    作者:     来源:     点击:

4月10日,中共济宁学院委员会党校第二十七期重点培养对象党课顺利开课。经济与管理系(儒商学院)重点培养对象和预备党员分别在曲阜校区、高新校区两个会场以及线上直播的方式参加了此次培训。

上午,济宁学院党委组织部李凡路部长在开班典礼上向广大学员们提出了培训要求,希望各位学员充分认识到参加培训的重要意义,端正入党动机,坚定理想信念。随后,济宁学院党委组织部李刘成同志做了以“学党史,强党性,当先锋”为主题的报告,他围绕"马克思为什么行""中国共产党为什么能"以及"中国特色社会主义为什么好"三个方面让学员们带着问题来学党史,同时从"为什么要学党史""党史的学习重点"以及"如何学好党史"三部分进行详细阐述,使同学们在深入学习党史、感悟党史的同时,让大家自觉将坚定社会主义理想信念同脚踏实地学习统一起来,为国家和社会不遗余力的付出一切,争当先锋。

下午,马克思主义学院书记樊海涛同志主讲以"认真学习党章,坚定理想信念"为主题的报告。樊书记针对党章的发展历史以及十九大党章的重要内容等几个方面对党章进行了详细讲解,让学员们进一步了解关于立党治党管党的各项规定,也在学习中更加深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中规范自我,以实际行动践行一名共产党员的初心与担当。

今天的党课培训学习对我系重点培养对象、预备党员的思想教育起到了关键性作用,为培养更为合格优秀的党员奠定了坚实的理论基础,使同学们对中国共产党的历史以及党的章程有了更加深刻的认识,通过培训,同学们将结合党史教育,继续传承党史的成功经验,不断追求更高的政治理想。