经济与管理系开展党史学习教育大会

发布日期:2021-04-24    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,自觉落实到促进青年成长发展的实际工作中,根据近期团中央有关会议精神,4月23日,经济与管理系顺利召开了学生干部党史教育学习大会,我系学生会团总支主席团、各部门部长、20级班团分别参加了此次会议。

会议上大家分别学习了《习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词》、《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》、“学生会改革进行时”系列评述文章(8篇)、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等内容。

“学生会是党领导下的主要学生组织,是学生练习广大同学的桥梁和纽带。学生会必须面向全体同学,坚持同学中来、到同学中去。”这些基本表述深刻阐释了学生会的组织定位,着重强调了学生会的政治性、群众性,鲜明指出了学生会的根本宗旨是为同学服务。

同学们积极学习,认真聆听,踊跃发言,对于所学习的内容深受感悟,更加坚定了自身以为同学服务的宗旨,更加清楚地认识到了自己身为学生干部的责任与义务。身为广大青年,我们要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!