经济与管理系组织学生观看学习“同上党史思政大课”第二课

发布日期:2021-05-10    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新,根据《教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》要求,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,5月9日下午,经济与管理系(儒商学院)组织学生通过多种形式共同观看学习“同上党史思政大课”第二课。

在此次党史学习中,天津师范大学马克思主义学院副教授王雪超从民族独立新形象、国家统一新局面、人民解放新面貌三个方面进行分析;上海师范大学马克思主义学院院长张志丹从生产发展快、经济体系全、基础设施优、协调发展新、国际贡献大五个方面阐述了新中国经济发展奇迹“奇”在哪里, 从坚持一条“道路”,把握四对“关系”五方面解读新中国经济发展奇迹的密码。复旦大学马克思主义学院副教授肖存良讲述了社会主义革命和建设时期、改革开放时期、中国特色社会主义新时代三个时期的国家制度建设的历程与成就。观看完毕后,同学们积极发表观后感。

我们要坚持以习近平同志为核心的中国共产党的领导,努力提高自身综合素质,从历史吸取养分,以民族复兴为己任,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德。要学习前辈智慧、把握发展规律,总结历史经验,把前辈的智慧和经验作为我们做好各项工作的基石和路标,顺应历史发展的潮流,把握世界大势,带领中国人民从一个胜利走向另一个胜利。