我系组织共产党员开展“红色旅游教育活动”

发布日期:2011-06-07    作者:     来源: 济宁学院     点击:

为热烈庆祝中国共产党成立90周年,重温党的历史,弘扬党的优良革命传统,加强爱国主义教育和革命传统教育。6月4—5日,经济与管理系党总支组织全系教工党员和部分学生党员赴河南红旗渠、太行山等地开展红色旅游教育活动。

活动中,全体党员首先参观了“全国廉政教育基地”——红旗渠纪念馆,感受到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的伟大。随后,党员们远登太行巍峨之顶,深涉太行大峡谷,感受了祖国大好河山的巍峨壮丽……

红色之旅,让大家受到了深刻的爱国主义和革命传统教育,心灵上受到了净化与洗礼。学习了“红旗渠精神”,有利于激发广大党员坚定信念、立足岗位、甘于奉献的实干精神;游览了祖国大好河山,愉悦了心情,陶冶了情操,这必将促进广大党员以更加昂扬的斗志、饱满的精神投入到“创先争优”的活动中去。