经管系毕业论文答辩顺利完成

发布日期:2013-06-10    作者:     来源: 济宁学院     点击:

在经济与管理系全体教职工精心筹备下,2013届行政管理本科专业162名业生分两个工作日完成了毕业论文答辩工作,并达到了预期效果。

毕业论文是检验学生在校学习成果的重要措施,也是衡量我系本科教学质量、进行教学评估的重要环节。我系以“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”方针为指导,严格按照学校毕业论文相关程序规定,结合本系实际,制定了本科毕业论文管理办法和工作程序,毕业论文指导老师由具有副高级职称和硕士以上学历的教师担任,从论文的开题、中期检查、初稿到定稿都给予学生悉心指导,定期检查论文完成进度并提出合理建议。论文答辩工作于5月29日、6月5日两个工作日,分五个答辩小组在多媒体教室同时进行,答辩采取PPT讲解、先论后答、讨论评议的方式进行,指导老师就毕业论文的选题意义,研究成果、创新观点等方面进行了提问,并对论文存在的问题、修改的方向提出了建议。最后,各小组严格按照学院的规定和毕业论文评价指标的要求,结合专业特点,客观、公正地评定了学生毕业论文成绩。

通过本次毕业论文答辩工作,师生们获益匪浅。就毕业生而言,找到了论文中尚存的问题,认识到自我知识的不足,对下一步走上工作岗位有指导意义。对于我系而言,通过对毕业论文设计和答辩工作的分析与总结,为以后本科教学质量的提高提供了指导和借鉴。