当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

春“锋”有你,志愿有我——儒商学院成功举办雷锋月“图书馆之家”志愿活动

发布日期:2023-03-30    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬雷锋精神,践行奉献、友爱、互助的志愿服务精神。3月22日,儒商学院于图书馆成功举办“图书馆之家”志愿服务活动,贯彻雷锋精神。本次活动由儒商学院志愿者服务部带领,组织召集了数名志愿者服务部成员及其他志愿者参与此次活动。

活动开始前,活动负责人对志愿者们开展了岗前培训训练,为志愿者们介绍了图书馆相关工作规范要求,并强调了图书馆概况和自习空间的使用常识。活动过程中,志愿者们分工明确、各司其职,本着高度的敬业精神与责任意识,积极与图书馆的工作人员沟通配合。在图书馆一楼西南侧A102图书室,儒商学院志愿者们服务态度热情高涨,积极帮助图书馆老师整理书籍、摆放书架,努力为同学们营造出一个更加舒适的阅读氛围。

此次活动激发了同学们献身青年志愿服务的热情,对助力青年志愿者培养团结友爱、助人为乐的使命担当具有重要意义。印度诗人泰戈尔曾说:“夜把花悄悄开放了,却让白日去领。” 红色三月花开烂漫,英雄基因代代相传,儒商学子希望以投身志愿服务等形式,继续将雷锋精神发扬光大,书写更多“我与雷锋的故事”。

儒商学院学生在整理书籍

儒商学院志愿者在擦拭电脑桌

儒商学院志愿者在志愿活动结束后与图书馆负责老师合影留念

(撰稿:儒商学院志愿服务部 摄影:儒商学院摄影摄像部 审核:袁芬)