花朝节圆满结束!‖以花为名,邂逅春天的浪漫

发布日期:2023-03-30    作者:     来源:     点击:

花开济园满目春,花朝美景胜春光。在全体同学们的积极参与下,由儒商学院书法篆刻协会和读书交流协会联合举办的济宁学院花朝节春游活动圆满落幕!小儒马不停蹄地来为你转播活动精彩瞬间啦!

此次花朝节活动吸引了学校大批文学爱好者前来游玩,名帖赏析、赏红剪彩、临摹创作,有花伴身畔,人山人海,好不热闹。春光无限好,花开正当时,宿舍结伴而行,游园踏青,共赏春花,青春洋溢。

画面辗转,汉服爱好者着汉服,人与花相映成趣,传统文化之美跃然眼前。趣闻花朝、剪彩投壶、花枝红绳、翰墨诗画,各种精彩活动层出不穷,将济园学子的文人儒雅展现的淋漓尽致。花朝节的成功举办,在赏花之余激发了同学们传承与弘扬中华传统文化的热情,也丰富了大家的校园文化生活。

年年有花朝,岁岁花竞放,身在花海中,不知是今朝。与其说本次花朝节是一个节日活动,不如说是我们以花为名,与春天展开的一场浪漫邂逅。感谢广大济园学子奔赴这一场花朝盛会,明年花开之时,期待我们再次相聚!

(撰稿:周彦妨 摄影:儒商学院摄影摄像部 审核:袁芬)