儒商学院成功举办“光盘,我在行动”公益活动

发布日期:2023-03-30    作者:     来源:     点击:

为积极响应国家节约粮食的号召,提倡同学们珍惜粮食,学习勤俭节约,禁止奢靡之风,培养健康文明的餐饮文化,儒商学院团委学生会于广场餐厅特此举办“光盘行动”公益活动。

活动前期,我院团委学生会成员为活动做好充分准备,积极宣传,并动员我院学生参与此次活动。活动一经推出,便受到全体学生的广泛关注,同学们积极响应,就餐时努力做到不剩饭菜,吃多少盛多少,不偏食,不挑食,主动加入“光盘”行动当中,共同践行节约。

活动最后,我院学子为成功光盘的同学进行拍照留念,并对他们进行表扬和激励。一个个精光的餐盘,一张张灿烂的笑脸,诉说着勤俭节约的故事,同学们用实际行动树立我院学生的良好精神风貌。

本次活动的成功举办不仅仅是让新时代青年传承中华民族的传统美德,同样也是在创造社会价值。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,这句话应当贯穿于我们的人生中。作为新时代青年,应该养成节约粮食的习惯,滴水成海,汇集成川,用实际行动播撒节约质朴的品质,传递社会正能量。

(撰稿:儒商学院志愿服务部 摄影:儒商学院摄影摄像部 审核:袁芬)