儒商学院举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”大学生辩论赛

发布日期:2023-04-06    作者:     来源:     点击:

4月6日晚,由共青团济宁学院委员会主办,儒商学院团委、学生会承办,论辩爱好者之家协办的济宁学院“青春献礼二十大,强国有我新征程”第二十七届大学生辩论赛决赛在理科楼报告厅顺利举行。

本届辩论赛历时一个月,经历了初赛、复赛、半决赛三轮选拔。通过激烈角逐,儒商学院、数学与计算机技术应用学院、教师教育学院和外国语学院成功晋级四强。决赛分为冠军争夺赛和季军争夺赛两场,本次决赛的辩题是“当代中国青年有被‘长衫’困住身体还是没有被‘长衫’困住身体”。

在开篇立论、驳论及对辩、盘问及小结、自由辩论、总结陈词五个环节,辩手们旁征博引,妙语连珠,正反双方有理有据,亮明观点、阐述立场,唇枪舌战、激烈交锋,现场气氛热烈,掌声迭起。最终,儒商学院获得冠军,数学与计算机技术应用学院获得亚军,教师教育学院获得季军,外国语学院获得优秀奖。特邀嘉宾马克思主义学院刘银伟老师为本场比赛做精彩点评。

本届辩论赛以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题,设计社会热点为辩题,引发青年大学生对“长衫”进行深层次的思考,培养当代大学生的辩证思维能力,引导青年大学生坚定理想信念,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

(撰稿:辩论爱好者之家 摄影:儒商学院摄影摄像部 审核:袁芬)