当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

儒商学院第四十二期入党积极分子集中学习“伟大建党精神”专题党课

发布日期:2023-05-09    作者:     来源:     点击:

5月8日,儒商学院第四十二期入党积极分子在3号楼报告厅集中进行党课学习,学院学生第二党支部书记田亮为全体入党积极分子作了题为“伟大建党精神-中国共产党的精神之源”的专题党课。

田亮围绕伟大建党精神的重大意义、丰富内涵、时代价值以及落实伟大建党精神的实践要求等方面,系统讲解了中国共产党团结带领中国人民所进行的艰苦卓绝的斗争,从理论的高度阐释了伟大建党精神的生成逻辑和深刻内涵,结合党史资料,深刻讲述了伟大建党精神所蕴含的光荣革命传统和丰富精神特质,希望广大青年能够以伟大建党精神引领价值观建设,深刻领悟“对党忠诚、不负人民”的价值意蕴,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

通过本次学习,参训学员对于“伟大建党精神”的丰富内涵和意义有了更加细致深入的理解,对于如何传承和弘扬伟大建党精神有了更加明晰的实践方向,下一步,我院将继续拓展宣讲形式,讲好伟大建党精神,让爱党爱国爱人民的正能量变成校园中的大流量。

(撰稿:张雪翠、宋文豪 摄影:儒商学院新媒体中心 审核:乔东华 责编:宋文豪)