儒商学院组织开展“筑牢保密意识,共护国家安全”团日活动

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实立德树人的根本任务,提高学生国家安全意识和保密意识,5月7日,儒商学院组织开展“筑牢保密防线,共护国家安全”主题团日活动,儒商学院2022级全体同学参加。

活动中,各团支书通过播放宣传视频、讲述典型案例、普及保密常识等方式帮助同学们了解危害国家安全问题的主要类型和主要形式,厘清了同学们对保密工作存在的认知偏差,提醒同学们增强保密意识,自觉筑牢安全保密防线。随后,团支书带领同学们共同学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,引导青年学生牢固树立总体国家安全观。同学们纷纷表示,国家秘密关系国家安全和利益,保护党和国家秘密是每个公民应尽的责任,作为青年一代必须清醒认识到保密工作的重要性,坚定不移听党话、跟党走。

通过开展此次团日活动,进一步强化了青年学子保密思维和保密意识,营造了“人人学保密、人人会保密”的良好氛围,下一步,我院将继续采用多种形式加大宣传教育,筑牢保密安全“防火墙”。

(撰稿:宋文豪 摄影:儒商学院摄影摄像部 责编:宋文豪)