当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:     点击:

5月9日,儒商学院组织开展“学习习近平总书记给科技小院学生重要回信精神”主题团日活动,儒商学院2022级全体同学参与。

活动中,各团支书介绍了科技小院的成立背景,集中学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信原文,并对回信中提到的精神品质进行解读,旨在引导广大青年要志存高远、脚踏实地,学会“自找苦吃”,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。回信内容在各团支部引起热烈反响,大家纷纷表示将认真学习领悟回信精神,厚植爱农情怀,以奋斗姿态激扬青春,用实际行动为国家的农业振兴发展贡献力量。

习近平总书记的回信意义重大,既是对青年学子的勉励和关怀,也是对全体师生提出的具体要求和任务。我院将把回信精神转化为落实立德树人根本任务的强大动力,在历练学生学农兴农本领上下工夫,引领青年学生在乡村振兴的大舞台上贡献青春力量。

(撰稿:宋文豪 摄影:儒商学院摄影摄像部 责编:宋文豪)